?

Log in

Бородин получил политическое убежище в Великобритании - Всё о банках и банковской деятельности [entries|archive|friends|userinfo]
ru_banks

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Бородин получил политическое убежище в Великобритании [мар. 1, 2013|12:22 pm]
ru_banks

ru_banks

[bankofmoscow]
Ну что и следовало доказать... Если вы помните, что я давно утверждал, что Бородин получит политическое убежище в Великобритании, несмотря на все обвинения, розыск через Интерпол и тому подобное. Сейчас, разумеется, правоохранители наши будут твердить, что Великобритания дает политическое убежище всем подряд, лишь бы насолить России.
Действительно, Великобритания выдает России ее граждан крайне редко и, как правило, это разыскиваемые за насильственные преступления. С чем это связано? Ну, прежде всего с низким качеством подготовки документов на экстрадицию. Громкие заявления и проклятия, столь любимые нашими чиновниками, на английскую Фемиду если и действуют, то в обратном смысле. А с доказательной базой у наших правоохранителей традиционно очень плохо. Я уже писал отчего: в наших судах с их традиционно обвинительным уклоном прокатывает любая ересь, вот уровень подготовки обвинения, сбора доказательств вины и упал ниже плинтуса.

В случае с Бородиным к этим факторам еще и прибавляется неприятный осадок в связи с явно нечистоплотным захватом Банка Москвы. У человека отняли его собственность, а затем его же и обвинили во всех смертных грехах. В Великобритании такие истории не любят.
СсылкаОтветить